黄炳逢
黄炳逢毕业于香港树仁学院经济系,其后在美国匹兹堡大学取得公共及国际事务硕士学位,曾于联合国总部的政治及安理会事务部和公共资讯部实习,返回香港后出任香港贸易发展局东南亚地区市场主任及驻北京代表。

 

黄先生从事中国内地的经贸工作超过二十五年,为涉及经贸推广、资讯产业,电讯,制造业、房地产及咨询顾问服务等不同领域的公营机构、合资企业及上市公司担任过高级管理人员。他曾担任中国内地首家互联网服务供应商-瀛海威资讯科技的营运总裁,负责企业重组、业务重整和品牌重塑的工作。黄先生早于1993年在北京创业,成立并经营不同性质的企业,投资范围包括广告媒体、文化创意、制造业和商务中心等等。他现在主要从事投资及融资的业务,同时为部分企业在运营管理和业务拓展方面担任顾问,特别是关于创新及科技方面。他正在致力于建立跨地区的平台,把香港和世界各地的科技带到中国内地,并积极为香港的研发团队和企业配对内地的资金和科技资源、人才,打进内地市场,帮助香港科技成果进行有效的商业化。另一方面,他协助内地科技企业通过香港走向世界,与香港本地的产、学、研进行合作,共同发展。

 

黄先生现任香港内地经贸协会会长、香港健康科技发展中心主席、香港创新媒体协会副会长及香港电子健康联盟董事兼大中华事务委员会主席。他也是《中产有政器》一书的作者。

 

劉家驄
刘家骢先生毕业于香港大学计算机科学系,及后在美国匹兹堡大学取得信息科学硕士及工商管理硕士学位。刘先生在美国完成深造后来留在美国发展,创立了自己的软件公司,专门开发物流和仓储系统。他的软件公司后来被一家美国领先的的逆向物流公司GENCO收购, 他出任该公司的高级副总裁,负责企业系统的基建及产品发展。任职期间,刘先生曾与香港中文大学数学系进行物流技术方面的合作研发。 GENCO 公司其后被国际上其中一家最大的物流集团-联邦快递FedEx收购,他决定返回香港从事天使投资及科技发展的工作。刘先生作为第三方物流系统的信息科技专家,曾经负责许多技术开发项目,为Walmart(沃尔玛)、Target、Kohl、AT&T、Dell Computer等等美国或跨国大企业服务。在物流的信息科技领域工作前。

 

刘先生曾经在香港上海汇丰银行和美国的Mellon银行担任过项目经理。刘先生现时是香港健康科技发展中心的资讯总监、香港内地经贸协会创新及科技委员会副主席。

 

陈晖
陈晖先生在解放军信息工程大学取得计算机通信学士学位,其后在中南大学湘雅医学院卫生部肝胆肠外科研究中心取得医学博士学位,并在清华大学修读医院管理EMBA。陈先生在取得第一个学位后在军队的信息部门工作,其后转到医学领域进修。他曾在英国国家健康和医疗质量管理研究所(NICE)担任访问学者2年,并出任过上海交通大学中国医院发展研究院国家卫生计生委医疗质量控制与评价研究项目办公室常务副主任,研究方向包括医疗质量控制标准、临床数据处理和信息挖掘技术等。以他独特的信息技术和医学研究的双重背景和经验,陈博士创立了华据医疗评估信息技术(北京)有限公司,并任首席执行官。陈先生担任的社会公职包括中国卫生部医疗服务评价标准专业委员会委员、上海医疗质量评价研究中心副主任及中国医院协会信息管理专业委员会委员,他也是《中国数字医学》杂志特约撰稿人 。

 

曹圣玉
曹博士为南澳大利亚大学工商管理学博士,新南韦尔斯大学卫生行政硕士,亦同时具有澳大利亚及香港医院行政学院院士资格,中国慈林医院荣誉总裁兼资深顾问、前首席执行官,香港董事学会资深会员。

 

曹博士曾任香港的伊利沙伯医院总经理及九龙中联网总经理 (联网医院病床共4,000张) 达十多年。她曾协助香港医管局推动新管理文化,并担任医管局人力资源部专业及职业培训主任。及后,曹博士获世界500强企业美国HCA集团(Hospital Corporation of America)招揽成为中美合资CHC国际医院 (宁波) 的首席执行官,荣誉总裁兼资深顾问,于中国成立首间中美合资CHC国际医院。她于2009年创立南丁格尔基金会(香港),担任创会主席,推动香港护理人员的志愿工作,曾担任的公职包括香港特别行政区第一至五届政府选举委员会委员、中华海外联谊会理事、全国妇联特邀代表、吉林市政协委员、香港护理专科学院常务委员暨筹款委员会主席、香港护理及卫生管理学院创院院长等等。

 

曹博士拥有丰富的教育经验,被香港护理专科学院颁发为首批院士(护理及卫生管理)(教育及科研) 。亦曾任香港理工大学专业及持续教育学院学术顾问、香港大学护理学系荣誉助理教授、香港理工大学香港专上学院学术副总监及香港大学专业进修学院客席副教授。她现为香港小区护理学会主席、华健 (香港) 顾问有限公司执行董事。

 

陈健邦
陈健邦先生毕业于香港理工大学应用化学专业,具备超过15年的销售、推广及营运经验,覆盖香港、中国内地和台湾。他联合创办了世界领先的中文媒体及市场信息解决方案企业-慧科(Wisers)。他曾经担任SAP下面Sybase 365公司的中国区总经理,提供关于国际移动通讯增值服务。他拥有在中国内地营运互联网项目的丰富经验。陈先生也创办了Anyplex 公司,分销电影到香港及台湾市场。他是香港上市公司国微技术的B2C部门副总裁,该公司提供世界领先的国际付费电视和移动支付系统的安全设备,也是世界最大的视密卡供应商。他也正在从事新科技下融合不同智能设备的物联网平台。陈先生现在是香港内地经贸协会创新及科技委员会的副主席。

 

陈泽生
陈泽生先生毕业于美国加州大学柏克莱分校,取得核子工程硕士学位,其后在匹兹堡大学取得工商管理硕士学位。他曾经在美国的西屋集团 (Westinghouse) 担任核子工程师 ,也曾在匹兹堡国民银行任职企业贷款主任。陈先生1989年从美国回到香港后,在日本本田摩托车的香港独家总代理担任总经理和副主席,负责在中国销售及推广摩托车、发动机和零件,年销售达一亿五千万美元。他在1993 和1994年在中国内地和韩国分别建立了发动机制造的合资企业,并担任首席执行官,总投资达1,200万美元。在中国内地的合资企业两年后更成为摩托车生产厂。陈先生曾经为一家年销售40亿美元的印度摩托车生产商TVS担任顾问,为他们计划在中国投资3,000万美元建立的摩托车项目提供咨询意见。

 

陈先生1989年从美国回到香港后,在日本本田摩托车的香港独家总代理担任总经理和副主席,负责在中国销售及推广摩托车、引擎和零件,年销售达一亿五千万美元。他在1993 和1994年在中国内地和韩国分别建立了引擎制造的合资企业,并担任首席执行官,总投资达1,200万美元。在中国内地的合资企业两年后更成为摩托车生产厂。陈先生曾经为一家年销售40亿美元的印度摩托车生产商TVS担任顾问,为他们计划在中国投资3,000万美元建立的摩托车项目提供咨询意见。通过在企业融资和收购方面的丰富经验,他在2001年以管理层收购方式从香港上海汇丰银行手中收购了一家家电企业。

 

作为一个创新型企业家,陈先生在香港建立第一家滚塑工厂,为香港政府提供交通用灯箱设备,该设备此前一直被英国公司垄断多年。其后,他再在中国内地开设相关工厂。作为多项专利的发明人,陈先生成立了亚太区第一家以环保纸物料为基础的环保包装设备公司,面向保护性随机包装的市场,特别是电子商务市场。他一直与香港的大学及科研机构建立科技商业化的合作项目,包括中文大学、理工大学和应用科学院。他的足迹遍布全球,覆盖了发达及发展中国家,具备全球视野和商业连系。

 

谭新荣
谭新荣教授 ,在美国波士顿大学医学院及哈佛大学公共卫生学院接受教育,取得 博士 学位,具备25年在早期研发、临床前测试、化验及技术发展等方面的生物技术及学术经验。他在一些小分子发掘及蛋白治疗的公司担任科学和管理职位,其中包括Mitotix 公司, Texas Biotechnology 公司, Tanox 公司 和 Charles River 实验室。谭博士是发展蛋白芯片、应用蛋白质组学工具去发展新药、发掘生物标记及发展化验技术各方面的先驱者。 谭博士曾协助过不同的生物化学初创公司在美国和加拿大建立。他对不少专利及联邦资助拨款的研究有明显的贡献及有广泛的学术出版。他完成不少生物医药行业及政府赞助项目,包括发展新的分子技术、先进生物标记物及人类慢性病的应用产品等等.

 

在担任麻省医学院大学项目主任及研究副教授时,谭博士成功建立教学指导项目,以培训博士后、博士生、医科学生及本科实习生。在担任Nuclea Bio 公司研发副总裁和美国 Clark 大学教职期间,他开始建立精准GLP 蛋白质组学及代谢组学实验室,用以培训研究生及本科生。近期,他领导Framingham州立大学的生物技术研究部门,负责聘用教职员及培训学生,满足生物医药行业在技术及管理层面的急速人才需求。

 

吴国强
吴国强先生拥有超过20年的医疗信息化和互联网通讯的经验,积极参与香港、大中华和亚太区的医疗信息化发展。他自2008年起参与了香港医疗改革咨询和全香港电子健康记录共享系统的发展。吴先生自2011年起帮助组织大中华电子健康论坛,并于2015年帮助亚洲电子健康信息网络组织在香港注册成立。吴先生现在是香港智慧城市联盟的行业及伙伴关系小组主席、香港电子健康联盟委任董事、亚洲电子健康网络的协调理事和电子健康研究所首席执行官

 

袁少中
袁少中先生于香港大学取得经济学荣誉学士学位。其后在澳洲悉尼大学取得城市及区域规划硕士学位。他具备注册财务分析师资格,同时持有香港证券及期货事务监察委员会发出的第一类业务代表注册牌照。

 

袁先生拥有超过20年的财务分析、估值、收购、股权投资和企业融资经验。他参与了不少本地和国际合资的投资项目,主要覆盖亚洲国家。袁先生曾为不同国家的企业和项目担任财务顾问和专业分析员,包括参与中国的一家环保企业的股权投资及上市事宜,一家中国电子支付企业的C轮投资,一个在印尼的热电厂项目,一个在菲律宾的木材项目,一个在泰国的热电厂项目和一个在中国的转废为能发电项目。他的业务兴趣涵盖基础建设、环境保护、零售及医疗行业。

 

李士培
李士培先生毕业于清华大学航天航空工程系,现正修读美国约翰·霍普金斯大学的认知科学博士课程。他的研究焦点是人类大脑的认知过程。他运用行为分析、神经成像和演算法进行研究。其研究项目包括利用虚拟实景(VR) 来检验新知识在大脑如何形成,新知识如何与现有知识产生联系。自2015年起,李先生在约翰·霍普金斯大学担任助教,课程包括认知能力、神经心理学、认知神经科学及视觉皮层的概率模型。

 

謝思源
謝思源先生,曾任職世界銀行總部的世界銀行學院,負責教學設計和教育培訓的工作, 專門從事教育科技研究, 具备将科技与教育范畴联结起来的独特经验。他在国际组织及公共机构设计及管理教育项目和知识传授超过26年,所到之处超过50个国家,包括美国、欧洲、亚洲、中东及非洲。谢先生曾任职美国的国际研究及教育学院,为USAID (美国国际开发总署) 及UNHCR(联合国难民署) 等主要用户提供培训和知识管理等项目上的咨询服务及技术支援。

 

谢先生拥有美国匹兹堡大学计算机科学硕士及教育硕士学位。他热衷于创新学习方法的研究和发展,兴趣范围涉及教育和科技,包括科技的社会应用、教育大数据、博弈游戏及未来电子学习趋势。